В Эстонии заработает продуктоматная сеть.

В Эстонии заработает продуктоматная сеть.

"В городе действительно появились автоматы. Это продуктовые автоматы, доставка через которые вот-вот будет запущена. Сейчас их работы тестируется, но совсем скоро услуга станет доступна для клиентов", - говорит руководитель по связям с общественностью Coop Марти Мийдо.
Пока в Таллинне установлено шесть продуктовых локеров. Они расположены возле северных магистралей, где клиентам после работы удобно останавливаться и забирать свой заказ. В автоматах установлена необходимая температура и специальные режимы, при которых можно хранить продукты.

В продуктоматах будет представлены ячейки трёх типов – с глубокой заморозкой, охлажденные и ячейки с обычной температурой. В последних будет работать функция подогрева, чтобы даже зимой сохранялась плюсовая температура. 

Крупнейшая почтовая и логистическая компания Эстонии Omniva запускает другой интересный эксперимент. Вместе с производителем почтоматов Cleveron она собирается наладить выпуск индивидуальных постаматов.

Планируется, что такие терминалы будут устанавливаться в непосредственной близости от частных домов. По сути, они призваны заменить традиционные почтовые ящики, в них будут доставляться как письма и газеты, так и посылки из интернет-магазинов. 

#РСКИТ #ИнтерактивнаяПесочница #ТерминалСамообслуживания #ИнформационныйКиоск #Вендинг #ТорговыйАвтомат #ВендинговыйАвтомат #ПлатежныйТерминал #Продуктоматы #ЭлектроннаяОчередь #