X5 Retail Group начнет доставлять заказы из российских и зарубежных онлайн-магазинов.

X5 Retail Group начнет доставлять заказы из российских и зарубежных онлайн-магазинов.

Об Этом пишут «Ведомости», ссылаясь на конкурсную документацию по проекту. В X5 информацию подтвердили.

X5 Retail Group планирует создать сортировочные центры, попутную логистику как части логистики группы и пункты выдачи заказов, в том числе автоматические постаматы в большинстве магазинов своих сетей. Это «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Представитель ритейлера добавил, что в пилотном режиме проект должен заработать в январе-июне 2019 года. Тестирование пройдет в центральной России.

Ритейлер рассчитывает получать заказы от партнеров, везти их в распределительные центры (если заказ зарубежный - забирать после растамаживания), сортировать, привозить в постаматы и обрабатывать возвраты. 

В конкурсной документации говорится, что на первом этапе среди партнеров будут до двадцати крупных сторонних ритейлеров, задействуют до 500 магазинов X5. После этого X5 может масштабировать проект на все склады и магазины, доведя через пять лет число сторонних продавцов-партнеров до 2000, а пунктов выдачи - до 19 000 магазинов. Сейчас у X5 более 12 000 магазинов. Насколько планируется увеличить сеть через 5 лет, представитель компании не говорит. X5, следует из ее документов, ориентируется на то, что в 2023 г. сможет обрабатывать до 1 млн заказов в сутки.

Источник: Ведомости.