QIWI и PickPoint удвоят число постоматов до конца года

QIWI и PickPoint удвоят число постоматов до конца года

На данный момент больше всего постоматов установлено в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Краснодарском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. Однако компании обещают равномерно развивать сеть по всей стране. 
 

"Одно из основных преимуществ нашей сети постаматов - в шаговой доступности, - отметил директор по развитию постаматных решений QIWI Алексей Рассказов. - В будущем мы сможем ещё расширить набор сервисов и предложить рынку действительно мультисервисную модель автоматизированного обслуживания конечного потребителя. Но в данным момент в приоритете скорость развития сети".

 

Среднее число ячеек в компактных постаматах составляет 30 штук, что позволяет, в том числе, размещать автоматы в местах с максимальным трафиком конечных потребителей, но на площадях, недостаточных для классического постамата со средним количеством ячеек 80. Первые подобные ПВЗ появились в сентябре 2016 года.

В компании рассказали, что размер постаматов может быть любым - число шкафов с ячейками зависит от возможностей площади установки и пожеланий владельца постамата. При этом бороться за снижение стоимости ПВЗ в PickPoint не будут. "Стоимость компактного постамата по соотношению цена-качество на текущий момент оптимальна", - заявила представитель компании.